当前位置: 首页 > 健康生活

贺州投资五百万农家乐被强拆 报批遭“踢皮球”

时间:2017-02-22 14:30:15来源: 作者: 点击:
新红村村委领导班子则考虑到,在本村的属地搞乡村企业,撇开能为国家增加税收不讲,不但能充分利用已丢荒三十多年的耕地,还能安排本村的富余劳力六十多名村民就业。三方于

 新红村村委领导班子则考虑到,在本村的属地搞乡村企业,撇开能为国家增加税收不讲,不但能充分利用已丢荒三十多年的耕地,还能安排本村的富余劳力六十多名村民就业。三方于是达成合作意向。
随后,新红村委领导和邓有雄写好相关材料,并填好农用地报批手续,上报给信都镇分管土地城建的副镇长陈业。
后来,邓有雄多次打电话摧问报表批复情况,陈业称没空讨论此事。时至2016年5月,邓有雄等人前往信都镇政府询问,陈业称之前上报的材料档案已经丢失。
于是,邓有雄只得补办了申报材料,村委和镇政府签字盖章后,邓有雄在新红村村委会主任陈绪建、副主任罗扬火陪同下,前往八步区发改委咨询,八步区发改委称办农家乐无需立项,随后邓有雄等人拿着审批报告到了八步区农业局,农业局一某股长说,他们没有办过这样的手续,让邓有雄等人去土地局看看要办什么手续。
邓有雄等人将材料送给八步区土地局副局长罗旭茂,一周后,邓有雄和新红村村委负责人一起又到了八步区土地局,罗旭茂称报批的材料不符合审批条件,把报批材料退给了邓有雄。
“报批情况的整个过程中,我们的人民政府业务管理部门就这样为人民服务的。”邓有雄称。
投资五百万的农家乐被强拆
农家乐的手续在报批过程中,工商和税务部门的报批手续也在同时进行,很快,工商管理和税务部门的证件审批手续很顺利的批复下来,并发放了营业执照和税务登记证。
而与此同时,山地现场的管理工作也同时进行,八步区林业局也到了清表现场,并对邓有雄进行了处罚。在后来的过程中,八步区林业场而将狮子林田园农家乐列为绿化示范点,现在八步区人民政府把该绿化示范点的绿化树、草坪,菜园全部铲除了。
在整个施工过程中,新红村委告诉邓有雄,因为手续还在报批进行中,建设的项目除桥梁,道路和吊脚楼的楼脚用钢筋混泥土外,其余正负零以上的用临时性棚架建筑,都是采用竹木和塑料瓦和杉木皮进行施工建设。
时至2016年12月,一个吃有餐饮、行有林间小径、坐有古色古香的吊脚楼、休闲有钓鱼、下水有游泳池、划船有水面、老人下棋有凉亭、年轻人约会有去处、小孩玩有儿童游乐园、种有菜地、有水塘养鱼、有猪圈养猪、有场地养鸡、喂鸭、喂鹅的养殖场,看有旧时的农耕农具,有旧时的家用木碓和石磨,有现代式的全新面貌,也有旧时情怀的回忆的田园农家乐,展现给八步区信都片铺门,仁义三个乡镇二十万多人面前,周边群众都来观看,都说有这样一个有老人、小孩、年轻人的游玩休闲的地方,都感到十分高兴。作为离贺州市较偏僻的信都片,也有了大人小孩游玩的地方,把荒芜的地方变成了集山水田林路一体化的古香古色的新农家乐园。
然而,就是利国利民的这样一个田园农家乐,投资了建筑费用高达五百多万元,周边村民都很欢迎的一个田园农家乐,却成了八步区人民政府的眼中钉,肉中刺。2016年12月20日,八步区人民政府向邓有雄下达拆除该农家乐指令,如不自行除去,就强行拆除。
五天之后的12月25日,由八步区人民政府副区长严省益领队,包括八步区土地局局长蒙柱良、执法大队队长、信都镇人大主席陈业、镇长徐燕强等领导参与和现场指挥,出动大型铲车2台,挖掘机6台,运输机车6台,近一百人用了整整一天时间,将耗资五百多万元的田园农家乐夷为平地,仅此留下一间房屋和一间耗资五十万元的桥梁未摧毁。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容