当前位置: 首页 > 家庭情感

文旅交融 龙泉市农家乐再获荣誉

时间:2017-03-11 13:58:41来源: 作者: 点击:
  近日,丽水市第四批农家乐综合体名单公布,龙泉市宝溪乡溪头村榜上有名。  近年来,溪头村借助首届“中国龙泉国际竹建筑双年展”落户溪头的世界效应,将龙

   近日,丽水市第四批农家乐综合体名单公布,龙泉市宝溪乡溪头村榜上有名。

  近年来,溪头村借助首届“中国龙泉国际竹建筑双年展”落户溪头的世界效应,将龙窑文化、红色文化、水文化、竹文化等诸多优势与溪头人与生俱来的淳朴相融合,先后建成“八棵树记忆公园”“活水进村公园”等活动场所,成为了龙泉乃至长三角地区以民宿经济为主体的城市居民休闲旅游目的地之一。溪头村还荣获“浙江最美村庄”“国家级美丽宜居示范村试点单位”“丽水市级农家乐特色村”的称号。目前,村里共有农家乐(民宿)15家、床位150多个,可容纳2000多人同时就餐。2016年,该村共接待游客5.52万人,同比增长331.3%,营业收入391.51万元,同比增长270.6%。

  截至目前,龙泉市已成功创建农家乐综合体6个,分别是金观音庄园农家乐综合体(精品)、凤羽休闲山庄农家乐综合体(精品)、披云青瓷文化园农家乐综合体、炉岙农家乐综合体(精品)、高山农家乐综合体、溪头农家乐综合体(精品)。龙泉文旅结合推动旅游产业发展的信心越来越坚定,以文化带动龙泉经济发展的道路也将会越来越开阔。

 

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容