当前位置: 首页 > 家庭情感

最佳避暑旅游城市名单揭晓 长春烟台贵阳居前

时间:2017-07-09 12:30:01来源: 作者: 点击:
中国网7月9日讯 7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。会

 中国网7月9日讯 7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。会上,主办方还发布了《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布了2017年最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市名单。
会议期间,吉林省旅游发展委员会成功申办了2018年第四届中国避暑旅游产业峰会,并在本届峰会上完成了避暑旅游产业峰会交接旗仪式。
中国旅游研究院院长戴斌表示,避暑旅游目的地的培育固然需要以温度、湿度、降水量等本底气象资源为依托,但本地居民的休闲和所在城市的时尚氛围更是吸引当代旅游者到访的关键因素。
他指出,瞄准3亿人的避暑需求的市场基本面,满足老百姓多元化、多样性的避暑旅游和休闲的核心诉求,充分发挥市场机制特别是市场主体的积极性,是政府在旅游领域有所作为、有效作为的基础。
“避暑旅游的产业化过程需要价值理性,更需要工具理性,特别是对细分市场和有效需求的数据挖掘与商业分析,还需要以更高的智慧、更多的耐心去关注和协调利益相关者的利益诉求,以实现可持续发展的目标。”戴斌如是说道。(伍策 一丁)
2017年中国避暑旅游城市7月排名前十五的城市

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容