当前位置: 首页 > 烹饪学堂

清明假期三亚迎出游热 掀起乡村旅游和短途游热潮

时间:2017-04-03 17:50:14来源: 作者: 点击:
 海南日报海口4月2日讯(记者 邓海宁 林诗婷 通讯员 钟礼元 覃曼)今天是清明小长假的第一天,伴着三角梅花绽放异彩,淡绿嫩红的海南一片盎然的春天气息,我省居民、游客纷

  海南日报海口4月2日讯(记者 邓海宁 林诗婷 通讯员 钟礼元 覃曼)今天是清明小长假的第一天,伴着三角梅花绽放异彩,淡绿嫩红的海南一片盎然的春天气息,我省居民、游客纷纷到户外踏青游玩,全域旅游呈现良好势头。

  今天,海口火山口公园迎来2300人次游客,其中在游客中心、火山口酒家、火山口咖啡馆等处休闲、品咖啡的游客,较周末翻了一倍。

  截至今天下午4时,海口9家A级景区共接待游客近3万人次。其中4个4A级景区共接待游客1.3万人次,同比增长17.82%。

  抽样调查显示,三亚旅游饭店平均开房率为71.25%,同比提高2.34个百分点,其中亚龙湾区域受热捧,旅游饭店客房出租率高达92.63%;七大景区共接待6.59万人次,同比增长13.06%;火车站进出站旅客3.73万人次,同比增长16.88%。同时,三亚旅游市场呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主的格局,以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的乡村旅游掀起短途旅游的热潮,三亚市全域乡村旅游月欢乐采摘节等一系列农旅融合产品登台亮相,进一步丰富该市旅游业态,为旅游市场增添活力。

  据介绍,清明节期间,三亚从严治旅,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作,全力营造放心的消费环境。今日下午,三亚旅游综合整治办公室召集旅游、工商、物价、环保、食药监、天涯区、旅游警察等部门,联合开展海鲜加工市场节日检查,维护节日期间秩序。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容