当前位置: 首页 > 烹饪学堂

我省发布乡村旅游系列标准

时间:2017-04-28 17:45:21来源: 作者: 点击:
  本报讯 (记者 周清)4月27日,省旅发委、省质监局联合发布《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游经营户

   本报讯 (记者 周清)4月27日,省旅发委、省质监局联合发布《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》三个标准。
《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》按照140条质量评分细则,将乡村旅游村寨分为甲级、乙级和标准级三个档次;《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》将乡村旅游客栈分为五星级、四星级和三星级三个档次;《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》按照138条质量评分细则,将乡村旅游经营户(农家乐)分为五星级、四星级和三星级三个档次。
此次发布的三个新标准注重彰显贵州山地环境、自然生态和民族文化特征,乡村旅游村寨、乡村旅游客栈质量等级评定都设置了主题特色方面的要求。三个标准重点就乡村旅游造成的环境卫生、生态破坏、安全隐患等问题提出统一规范,对乡村旅游经营户(农家乐)厨房间、卫生间“两间”“脏、乱、差”等突出问题提出了相应的建设管理标准。三个标准适当超前对乡村旅游村寨及经营户在信息化、国际化相应设施设备配备方面提出了相应要求。标准系统性地对乡村旅游村寨和具有企业性质的乡村客栈,以及以家庭经营为特征的乡村旅游经营户分类提出了建设、管理和服务等方面的要求,引导乡村旅游向吃、住、行、游、购、娱等服务环节全覆盖方向发展。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容