当前位置: 首页 > 生活感悟

“互助技工”到沿海掘金“土乡农家乐”家门口致富

时间:2017-02-24 14:02:24来源: 作者: 点击:
扶持壮大“土乡农家乐”“瑞雪小吃”等民俗特色劳务品牌,组织转移贫困村富余劳动力1.12万人次,实现劳务收入9500万元,全年组织转移富余劳动力11.2万

 扶持壮大“土乡农家乐”“瑞雪小吃”等民俗特色劳务品牌,组织转移贫困村富余劳动力1.12万人次,实现劳务收入9500万元,全年组织转移富余劳动力11.2万人,实现劳务收入8.6亿元。
“互助技工”是我省培育多年的知名劳务品牌,多年间,数以万计的互助县富余劳动力在“互助技工”劳务品牌的培育下学习技能、掌握技术,走出省门“淘金”致富。在省人力资源社会保障厅的部署下,互助县人力资源社会保障部门针对务工难的实际,在“春风行动”期间,累计组织引导46875人(次)赴外务工。以促进农民增收和特色产业增效为着眼点,在巩固长三角、珠三角、京津唐等劳务基地的同时,整合技校培训资源,稳定强化“互助技工”的输出力度和输出规模。
该县就业部门通过土菜技能培训、创业扶持等措施,不断扶持壮大“土乡农家乐”“瑞雪小吃”“河湟玉雕”为代表的民俗特色劳务品牌,扶持民俗特色产业户400余家,带动就业2500多个,使规模、从业人数、带动就业的效益日益显著。在摸底、调研五峰镇铁艺加工现状的基础上,挖掘整理了“五峰铁艺”劳务品牌,目前已发展上规模性加工点、合作社58家,带动从业人员2100余人。同时,“海西枸杞采摘”为代表的季节性劳务品牌增收作用显著。海西地区输送枸杞采摘工近4700余人,实现季节性劳务创收2820.6万元,向新疆输送采棉工6323人,实现季节性劳务创收2529万元。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容