当前位置: 首页 > 生活感悟

办起“农家乐” 甩掉“贫困帽”

时间:2017-03-04 17:15:20来源: 作者: 点击:
老石身有残疾,老伴早年去世,女儿患有风湿性关节炎,庄稼活干不了,一家两口生活拮据。去年,在街道的扶持下办起“农家乐”,父女俩一年下来,刨去各种开销

  老石身有残疾,老伴早年去世,女儿患有风湿性关节炎,庄稼活干不了,一家两口生活拮据。去年,在街道的扶持下办起“农家乐”,父女俩一年下来,刨去各种开销,攒下4万多元。“托创业扶贫的福,今后再不靠政府救助和乡亲接济过日子了。”石亭说。
2015年3月,连云区委组织部来到宿城街道党建联系点进行深度调研发现,该街道的留云岭村、大竹园村有几户村民抓住打造全域生态旅游风情小镇的机遇,利用农家大院办起“农家乐”,不仅解决在家门口就业的问题,还弥补旅游接待方面的不足,让贫困群众实现“一人就业、全家脱贫”。受此启发,连云区委组织部支持宿城街道利用农家院、闲置民房、村级活动场所旧址等,创办120余个扶贫就业服务点,将农家院改造为“农家乐”。
连云区委组织部还举办免费就业技能培训班11期,培训贫困人员1400人次。截至目前,宿城街道共建成农家乐、民宿和旅游用品商店共134家,安置和带动1070名贫困群众就业,使79户贫困家庭脱贫,其中27户贫困家庭申请退岀低保。“开展就业创业扶贫,真情帮扶困难群众脱贫,是组工部门党员干部义不容辞的责任。”连云区委常委、组织部长张英涛说。(朱先明 孙 迅)

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容