当前位置: 首页 > 生活感悟

市民乡村旅游红火

时间:2017-04-30 16:20:51来源: 作者: 点击:
新华社成都4月30日电(记者 陈健)赏花、摘花、制作标本……在四川眉山市彭山区凤鸣镇江渔村“凤鸣花谷”,从成都等附近城市前来旅游的市民络绎不绝

 新华社成都4月30日电(记者 陈健)赏花、摘花、制作标本……在四川眉山市彭山区凤鸣镇江渔村“凤鸣花谷”,从成都等附近城市前来旅游的市民络绎不绝。小长假期间,像这样到附近乡村旅游的市民为数不少。
交通方便,免去出游“堵在路上”之苦,是许多人选择乡村旅游的原因。眉山市旅游局副局长涂勇说,眉山北距成都市70公里,南离乐山市60公里。通过高铁,眉山到成都东客站仅需18分钟,到重庆市也只要90分钟。
“眉山所有行政村均有公路通达,无论是乘车还是自驾,游客都能便捷地开启一次乡村之旅。”涂勇说,当地旅游部门根据春季花期,编制了5条精品旅游线路向游客推荐,串联了重点景区和特色乡村旅游景点近40个。
四川是农业大省,也是旅游大省,四川大力打造乡村旅游升级版。丹棱县顺龙乡幸福古村的川西民居依山而建,是全省少有的保存相对完整的古村落。幸福古村是上世纪80年代火遍大江南北的电影《被爱情遗忘的角落》外景拍摄地,但长期以来,村里虽有很好的旅游资源,却守着“金饭碗”过着苦日子,被群众戏称为“被遗忘的角落”。
如今,幸福古村成立了乡村旅游专业合作社,将村民闲置的房屋租赁下来,集中打造示范民宿,并引进有实力的企业共同运营。村里增添了现代化基础设施,又保留了古村风貌,“角落”成为乡村旅游的红火“前台”。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容