当前位置: 首页 > 生活感悟

打造国内一流:贵州安顺获最佳避暑旅游城市

时间:2017-07-09 12:27:41来源: 作者: 点击:
中国网7月9日讯 7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。安

 中国网7月9日讯 7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。安顺获评“最佳避暑旅游城市”称号。

中国旅游研究院院长戴斌,中国气象局公共气象服务中心副主任李海胜,安顺市委副书记、市长陈训华出席会议并致辞。出席会议的还有贵州省旅游发展委员会主任李三旗、安顺市副市长廖晓龙及长春等避暑旅游城市领导,来自全国各地旅游行业代表、OTA机构代表,全国各大主流媒体等200余人。
陈训华在欢迎词中向与会嘉宾简要介绍了安顺的区位、交通、资源、历史、文化情况及得天独厚的气候优势。他表示,近年来,安顺依托良好的生态和气候资源优势,牢牢把握创建国家全域旅游示范区重大机遇,以壮美黄果树瀑布为引领,打造了“黄龙屯格”最美喀斯特黄金旅游线,构建了安顺大黄果树山地全域旅游系列产品,形成了景城一体、产城互动、城乡统筹的全域发展格局。今后,我们将继续在安顺得天独厚的气候优势上做好文章、主动作为,加强旅游基础设施建设,全力推进旅游与农业、工业、文化、体育、大扶贫、大数据、大健康等深度融合,大力开发避暑康养、运动健身、休闲度假等旅游产品,不断丰富旅游休闲业态,加快建成国家全域旅游示范区,努力把安顺打造成为国际知名、国内一流山地旅游休闲目的地。

戴斌在致辞中以安顺为例分析称,避暑旅游目的地的培育固然需要以温度、湿度、降水量等本底气象资源为依托,但本地居民的休闲和所在城市的时尚氛围更是吸引当代旅游者到访的关键因素。他同时建议安顺市深挖美食、民宿、历史资源,打造符合年轻人消费观念的产品,为安顺避暑旅游加分。

在成果发布环节,中国气象局公共气象服务中心首席、正研级高级工程师穆建利博士发布的《安顺避暑旅游气候舒适度特征》显示,1951年至2016年的36年间,安顺7月、8月平均温度21℃-23℃,逐日气候舒适度一级(最高级别)。她介绍称,自1951年以来安顺从未出现过35℃以上高温天气,1981年以来安顺32℃以上高温天气仅2天。1951年至2016年的7月、8月气候舒适率均在29天以上,安顺以44.2的气候舒适度指数为全国均值的2倍以上,且呈上升趋势。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容