当前位置: 首页 > 天下杂谈

农家乐里过大年

时间:2017-02-06 22:34:38来源: 作者: 点击:
面对纷至沓来的食客,牛家大院农家乐老板牛学斌既惊又喜。惊的是,以前春节期间村里从来没有这多外来游人。今年怪了!自打村里牛家大院、鑫源、桃源农家乐建成营业后,从年

面对纷至沓来的食客,牛家大院农家乐老板牛学斌既惊又喜。惊的是,以前春节期间村里从来没有这多外来游人。今年怪了!自打村里牛家大院、鑫源、桃源农家乐建成营业后,从年三十起,不断有本地或外地人自驾小车来到村里游玩、吃饭娱乐,安静的小村天天沸腾。喜的是,游客多,自家的农家乐生意格外红火,短短几天营业额就达10多万元。

牛学斌的弟弟牛学刚平时负责牛家大院的经营。从大年三十开始,牛学刚每天从早晨9点一直忙到晚上12点以后才能回家。由于春节期间,来牛家大院就餐娱乐的客人较多,聘用的服务员忙不过来,牛学刚就自己帮着扫庭院、拖地、上菜、收盘子,有时一直忙到下午2点多钟还没有吃午饭。他说:“一点也没感到累,从大年三十到今天,天天都是这么忙,心里却踏实。”

忙是忙,但这些天牛学刚一直“偷着乐”。除夕以来,牛家大院天天食客盈门,每天近300名食客吃流水席,17个包间天天爆满。市民郝先生从春节前一个月就在牛家大院预订了用餐,一家40口人从大年初一上午11点开始聚餐娱乐,晚上又留宿牛家大院,直至大年初二中午用完餐才高高兴兴地离开。牛家坊村的3家农家乐,春节期间家家客满。

据了解,利通区除了牛家坊村的农家乐成游客新宠外,其他地方的农家乐也门庭若市。记者发现,凡在春节期间开业的店家都赚了个盆满钵满。尤其是那些市级农家乐和星级农家乐成为大部分游客的首选对象,特别是牛家大院、山水沟农家乐生意红火,主要原因是在经营特色上做文章。

“每到节日期间,农家乐会举办多种多样的休闲娱乐活动,游客们举家出游,既可享天伦之乐,又可吃到地道的特色菜,还能欣赏美景,自然乐在其中。”利通区文体旅游局局长马利江说。据统计,今年春节期间,利通区38家各类生态旅游景点、农家乐共接待游客19431人次,实现收入94.04万元

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容