当前位置: 首页 > 天下杂谈

宁波召开乡村全域旅游发展推进会

时间:2017-03-05 15:58:04来源: 作者: 点击:
为贯彻国家、省关于加快推进乡村全域旅游发展的精神,落实宁波第十三次党代会提出的“大力发展全域旅游”的要求,3月2日,宁波乡村全域旅游发展推进会在宁海召开

 为贯彻国家、省关于加快推进乡村全域旅游发展的精神,落实宁波第十三次党代会提出的“大力发展全域旅游”的要求,3月2日,宁波乡村全域旅游发展推进会在宁海召开,宁波市政府副市长林静国出席会议并作重要讲话,宁波市级有关部门领导、各区县(市)人民政府分管领导及旅游主管部门负责人共计50余人参加了此次会议,市政府副秘书长金伟平主持会议。

会上,宁波各地交流汇报了乡村全域旅游发展情况,宁波市旅游局、市农业局、市农办、市林业局和市海洋渔业局等有关部门作了交流发言,对推进乡村全域旅游发展提出了建议。林静国副市长总结提出了“强化融合,创新机制”的发展思路,从宁波实情出发阐述了村旅结合、农旅结合、村庄建设与旅游融合以及环保、水利、新农村建设与旅游融合的工作意义;要求切实推进领导机制、资金机制、考核机制以及投资与创新鼓励机制,建立“公司+村+农户”的推广机制。会前与会者还实地考察了“宁波市乡村全域旅游示范区”宁海胡陈乡。

近两年来,宁波乡村旅游工作全面铺开,2016年,全市乡村旅游共接待游客4394.4万人次,同比增长15.12%,乡村旅游经营收入54亿元,同比增长25%,根据国家旅游局公布的创建“国家全域旅游示范区”名单,宁波市象山、宁海和奉化作为示范县创建单位名列其中。在各相关部门的配合下,该市乡村旅游的政策机制进一步完善,乡村旅游集聚化发展进一步强化,民宿经济发展品质进一步提升,项目建设和招商引资力度进一步加强,乡村旅游业态更丰富,宣传进一步扩大,已培育形成了一批涉及工业、农业、商贸、文化、体育等方面的休闲旅游新业态。

下一步,宁波将深入开展研究,梳理全市全域旅游发展的现状、问题以及优劣势,加快推进宁海、象山、奉化“国家全域旅游示范县”创建工作,创建一批“产业融合示范基地”,推进旅游与相关产业融合发展,继续建设一批“乡村全域旅游示范区”,编制实施《宁波市旅游公共服务体系规划》,推进全域旅游智慧发展。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容