当前位置: 首页 > 天下杂谈

2020年旅游业直接就业人数将达3300万人

时间:2017-07-03 14:55:07来源: 作者: 点击:
  中新网7月3日电 国家旅游局近日发布《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,纲要提出,到2020年,旅游业直接就业人数由“十二五”末的2798万人达到

   中新网7月3日电 国家旅游局近日发布《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,纲要提出,到2020年,旅游业直接就业人数由“十二五”末的2798万人达到3300万人,旅游人才数量由“十二五”末的670万人达到825万人。

  

  资料图:大批游客在南京中山陵参观。中新社记者 泱波 摄

  纲要指出,当前,我国旅游业已全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国家经济社会发展的战略性支柱产业。

  纲要指出,面对新形势、新任务、新要求,旅游人才队伍建设还存在一系列问题,包括人才数量、质量和结构与旅游业快速发展还有很多不适应,人才体制机制还不够完善,人才工作投入不足,发展环境有待进一步优化等。

  纲要提出,到2020年,形成一支数量充足、结构优化、素质优良、充满活力、与旅游业发展相适应的旅游人才队伍。

  纲要提出,“十三五”期间,旅游业年新增直接就业人数100万人左右,到2020年,旅游业直接就业人数由“十二五”末的2 798万人达到3300万人,旅游人才数量由“十二五”末的670万人达到825万人。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容