当前位置: 首页 > 职场学堂

亲戚帮忙开农家乐

时间:2017-02-15 17:08:19来源: 作者: 点击:
2月13日,马彦成驱车来到李明梁家,一见面,他们就热烈地拥抱在一起。寒暄了几句后,李明梁便拿出《农家乐开办经营指南》《新编农家乐经营手册》,向马彦成请教开农家乐的

 2月13日,马彦成驱车来到李明梁家,一见面,他们就热烈地拥抱在一起。寒暄了几句后,李明梁便拿出《农家乐开办经营指南》《新编农家乐经营手册》,向马彦成请教开农家乐的问题,两人兴致勃勃地讨论了两个多小时。
李明梁种地是把好手,他家有400多亩地,还有一个20多亩的大院子,院里栽有李树、桃树、香梨树、杏树、核桃树,院外还有一眼山泉。离他家不远的地方,就是库鲁克塔格山的入口,山奇水秀,春、夏、秋三季,只要下雨,就会有壮观的梯级式瀑布出现;冬季,山谷间、峭壁上冰挂倒垂,溪流边、飞瀑上凝冻飞霜,冰挂从山顶跌宕而下,玲珑剔透、晶莹奇巧。
2016年,马彦成偶得机会来到这儿,赞叹道:“这里景色这么棒,开办一个农家乐,生意肯定好得很。”
这一句话,触动了李明梁的心,他开始买来经营农家乐的书看,有不懂的就向马彦成请教。在马彦成的鼓励下,他树立了开农家乐的信心。
后来,“民族团结一家亲”活动开始后,马彦成主动与李明梁结为亲戚,这更坚定了李明梁开办农家乐的信心。李明梁开始着手筹备开办农家乐的一切工作。他先是把自家的200只羊、100多只鸡、80多只鸽子进行了一个规划,又引进了珍珠鸡、火鸡、野山鸡。他春节也没休息,和老伴一起把原先给拾花工住的几间房子收拾了出来,准备改造成包厢。又请人设计图纸,准备再建三间包厢。农家乐的名字也想好了,就叫“博湖山泉农家乐”。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容